В корзине пусто!
В корзине пусто!
Тюбик синего цвета с надписью Kalles Kaviar можно встретить в любом продуктовом магазине, так как продукт этот достаточно популярен в Швеции. Это своеобразная смесь сделана из копчённой солёной икры тресковых рыб, с добавлением сахара и ещё нескольких ингредиентов.
История возникновения такой икры начинается с начала 19 века, правда тогда она была заметно солонее и кроме икры трески ничего не содержала. На рубеже 19 и 20 веков в неё стали добавлять сахар и другие специи, вкус стал более гуманным) Кстати, до 1910 года эту икру не мазали, только в этом году икра стала намного мягче, благодаря добавлению новых ингредиентов. В 1940 году начинают использовать процесс копчения икры, это делает её ещё больше похожей на современный вкус Kalles kaviar.
1950 год - шведская компания Abba Seafood, занимающаяся переработкой морепродуктов, покупает рецепт икры за 1000 крон.